Презентация Переваривание и всасывание жиров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Переваривание и всасывание жиров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Переваривание и всасывание жиров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.47 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Переваривание и всасывание
Содержание слайда: Переваривание и всасывание жиров. Вы готовы вспомнить бх???

№2 слайд
Липиды. Строение.
Содержание слайда: Липиды. Строение.

№3 слайд
Функции. Постановщик энергии
Содержание слайда: Функции. Постановщик энергии для организма; Теплоизоляция; Механическая защита; Образуют клеточные мембраны; Участвуют в свертывании крови, воспалительных и аллергических реакциях; Холестерол – предшественник стероидных гормонов, желчных кислот, витамина D3.

№4 слайд
Переваривание жиров.
Содержание слайда: Переваривание жиров. Эмульгирование. Эмульгирование – снижение поверхностного натяжения. Основная роль принадлежит желчным кислотам.

№5 слайд
Переваривание жиров
Содержание слайда: Переваривание жиров панкреатической липазой. В просвете кишечника за счет присоединения к ферменту белка –активатора колипазы происходит активация панкреатической липазы. Фермент быстро расщепляет ТАГ до 2 – МАГ.

№6 слайд
Переваривание жиров. Другие
Содержание слайда: Переваривание жиров. Другие ферменты в составе сока поджелудочной железы. В расщеплении липидов пищи участвкют также холестеролэстераза и набор фосфолипаз.

№7 слайд
Переваривание жиров.
Содержание слайда: Переваривание жиров.

№8 слайд
Всасывание продуктов
Содержание слайда: Всасывание продуктов гидролиза липидов.

№9 слайд
Стеаторея.
Содержание слайда: Стеаторея.

№10 слайд
Ресинтез ТАГ.
Содержание слайда: Ресинтез ТАГ.

№11 слайд
Ресинтез ТАГ.
Содержание слайда: Ресинтез ТАГ.

№12 слайд
Ресинтез ТАГ.
Содержание слайда: Ресинтез ТАГ.

№13 слайд
Усё
Содержание слайда: Усё)

Скачать все slide презентации Переваривание и всасывание жиров одним архивом:
Похожие презентации