Презентация Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    19 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.94 MB
  • Просмотров:
    65
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Проблема содержания нитратов
Содержание слайда: Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах

№2 слайд
Определение нитратов Нитраты
Содержание слайда: Определение нитратов Нитраты – это соли азотной кислоты HNO3, твердые хорошо растворимые в воде вещества. Традиционное русское название некоторых нитратов щелочных и щелочноземельных металлов и аммония – селитры (аммонийная селитра NH4NO3, калийная селитра KNO3, кальциевая селитра Ca(NO3)2 и др.)

№3 слайд
Актуальность Вредное влияние
Содержание слайда: Актуальность Вредное влияние повышенных доз нитратных и нитритных форм азота обсуждается Продовольственной комиссией ООН, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Академией Медицинских наук. Решением этой проблемы занимаются медики, работники сельского хозяйства, агрохимики и селекционеры.

№4 слайд
Нитраты и их источники
Содержание слайда: Нитраты и их источники Нитраты – это соли азотной кислоты. Наиболее важное значение имеют нитраты натрия, калия, аммония и кальция, которые на практике называются селитрами. Они применяются в качестве минеральных удобрений, стимулирующих рост и увеличение зеленой массы растений.

№5 слайд
Природные источники нитратов
Содержание слайда: Природные источники нитратов В небольшом количестве нитраты находятся в окружающей среде, обуславливая круговорот азота в природе.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Что влияет на накопление
Содержание слайда: Что влияет на накопление нитратов? Биологические особенности самих растений и их сортов

№8 слайд
Пути попадания нитратов в
Содержание слайда: Пути попадания нитратов в организм человека

№9 слайд
Влияние нитратов на организм
Содержание слайда: Влияние нитратов на организм человека Нитраты нитратредуктаза Hb (Fe+2 Fe+3) метгемоглобин (O2) Нитраты могут угнетать активность иммунной системы организма; Опасны нитраты для грудных детей; Нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте.

№10 слайд
Превращение нитратов
Содержание слайда: Превращение нитратов Нитраты нитриты азотистая кислота канцерогенные нитрозамины

№11 слайд
Допустимые нормы нитратов
Содержание слайда: Допустимые нормы нитратов

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Превращение нитратов Больше
Содержание слайда: Превращение нитратов Больше всего нитратов содержится в салате (особенно в тепличном), в редьке, петрушке, редисе, столовой свёкле, капусте, моркови, укропе. В свекле и моркови больше нитратов в верхней части корнеплода, а в моркови также и в его сердцевине; в капусте – в кочерыжке, в толстых черешках и в верхних листьях. Выяснено также, что у всех овощей и плодов больше всего нитратов содержится в их кожице.

№14 слайд
Накопление нитратов в овощах
Содержание слайда: Накопление нитратов в овощах и фруктах

№15 слайд
Способы уменьшения содержания
Содержание слайда: Способы уменьшения содержания нитратов очистка от кожуры овощей и фруктов; термическая обработка овощей; консервирование; хранение овощей и фруктов в холодильнике; использование в пищу витаминов С и Е; тщательное промывание овощей водой

№16 слайд
Способы определения нитратов
Содержание слайда: Способы определения нитратов в сельскохозяйственной продукции Ионометрический способ определения нитратов с помощью нитратного электрода; Использование нитрат – теста;

№17 слайд
Ионометрический способ
Содержание слайда: Ионометрический способ Сущность метода состоит в извлечении нитратов из анализируемого материала раствором алюмокалиевых квасцов и последующим измерении концентрации нитратов с помощью ионоселективного электрода.

№18 слайд
Нитрат-тест Помогает быстро
Содержание слайда: Нитрат-тест Помогает быстро определить содержание нитратов в продуктах. Однако этот тест не применяется при анализе продуктов, имеющих интенсивно окрашенный сок (свекла, морковь). Этот эксперимент можно проводить в домашних условиях.

№19 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах одним архивом:
Похожие презентации