Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
618.50 kB
Просмотров:
113
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Качество товаров
№2 слайд
Содержание слайда: План:
План:
Основные понятия и термины.
Показатели качества продовольственных и непродовольственных товаров.
Оценка качества.
Факторы, влияющие на формирование и сохранение качества товаров.
№3 слайд
Содержание слайда: Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Качество является одной из основополагающих характеристик товара, оказывающих влиятельное действие на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Качество(ISO)- это совокупность характеристик, относящихся к способностям объекта удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.
№4 слайд
Содержание слайда: Требования к качеству товара
Требования могут устанавливаться нормативными документами(законом, техническим регламентом, стандартом).
Требования устанавливаются на этапах проектирования и разработки, а обеспечиваются организацией производства, контролем, хранением и реализацией.
№5 слайд
Содержание слайда: Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность
Единичные (выражают простые свойства товара)- цвет, кислотность
Комплексные (состоят из нескольких показателей)- пищевая ценность
Базовые (приняты за основу при сравнительных характеристиках)
Определяющие (имеют решающее значение при оценке качества)
№6 слайд
Содержание слайда: Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми.
Уровень качества- это относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений с базовыми.
Качество товара представляет собой совокупность свойств и показателей, которые обуславливают удовлетворение потребностей.
№7 слайд
Содержание слайда: Основные показатели качества непродовольственных товаров
Надежность
Долговечность
Безотказность
Ремонтопригодность
Сохраняемость
Эстетичность и экологичность
№8 слайд
Содержание слайда: Основные показатели качества продовольственных товаров
Пищевая ценность
Энергетическая ценность
Биологическая ценность
Физиологическая ценность
Органолептическая ценность
Усвояемость и безопасность
№9 слайд
Содержание слайда: Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии
Пищевая ценность- это совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются основные физиологические потребности в необходимых питательных веществах и энергии
Энергетическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребности организма в энергии, высвобождаемой из питательных веществ
№10 слайд
Содержание слайда: Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма
Биологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов обеспечивать формирование пластического резерва организма
Пластический резерв- это мышечные соединительные нервные ткани основу которых составляют вода, белки и жиры
Физиологическая ценность- это способность компонентов пищевых продуктов активизировать деятельность основных систем организма
№11 слайд
Содержание слайда: Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия
Органолептическая ценность- это способность продуктов воздействовать на наши органы чувств и вызывать различные восприятия
Усвояемость- это способность пищевых продуктов вовлекаться в процессы обмена веществ
Безопасность- состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для нынешнего и будущего поколения
№12 слайд
Содержание слайда: Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями.
Оценка качества- это совокупность операций по выбору номенклатуры показателей качества, определению их действительных значений, сопоставлению с базовыми показателями.
№13 слайд
Содержание слайда: Блок показателей оценки качества продовольственных товаров
Органолептические- с помощью органов чувств (внешний вид, запах, вкус, консистенция).
Физико-химические- показатели химических и физических свойств товара, определяемые измерительными методами (прямые, косвенные).
Санитарно-гигиенические- регламентируются санитарно- эпидемиологическими нормами.
№14 слайд
Содержание слайда: На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации.
На территории РФ все продовольственные товары и сырье подлежат обязательной сертификации.
При проведении контроля качества каждое несоответствие установленным требованиям считается дефектом.
Дефекты бывают явные, скрытые, критические, значительные, устранимые и неустранимые.
№15 слайд
Содержание слайда: Факторы, влияющие на формирование качества товара
Маркетинговые исследования.
Качество нормативной документации.
Качество сырья и полуфабрикатов.
Технология производства
Качество труда.
№16 слайд
Содержание слайда: Факторы, влияющие на сохранение качества товара
Качество упаковки.
Качество хранения.
Качество транспортировки.
Качество реализации.
Качество потребления.
№17 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!