Презентация Загрязнение пищевых продуктов тяжёлыми металлами онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Загрязнение пищевых продуктов тяжёлыми металлами абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Загрязнение пищевых продуктов тяжёлыми металлами



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    62.13 kB
  • Просмотров:
    75
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Загрязнение пищевых продуктов
Содержание слайда: Загрязнение пищевых продуктов тяжёлыми металлами Хабаровск. ТОГУ 2018г.

№2 слайд
Виды загрязнителей Гербициды
Содержание слайда: Виды загрязнителей: Гербициды Пестициды Металлоорганические соединения Антибиотики, применяемые в животноводстве Миотоксины гормоноподобные вещества, используемые для стимуляции роста сельскохозяйственных животных

№3 слайд
Источник свинца в консервации
Содержание слайда: Источник свинца в консервации Всего консервируется 10-15% пищевых изделий Показано, что около 20% свинца в рационе людей поступает от консервных банок причем 13 — 14% из припоя а остальные 6 — 7% — из самого пищевого продукта

№4 слайд
группы вредных веществ в пищи
Содержание слайда: 2 группы вредных веществ в пищи первая группа — это собственно природные компоненты пищевых продуктов, способные при обычном или избыточном потреблении вызывать неблагоприятное воздействие на организм человека вторая группа — это вещества, не свойственные продуктам питания, которые попадают в пищу из внешней среды

№5 слайд
Приоритетные загрязнители
Содержание слайда: Приоритетные загрязнители пищевых продуктов токсичные (тяжелые) металлы Радионуклеиды Пестициды и продукты их метаболической деградации Нитриты и N-нитрозоамины полициклические ароматические углеводороды(бензпирен) полихлорированные дифенилы Диоксины стимуляторы роста сельскохозяйственных животных

№6 слайд
Природные контаминанты
Содержание слайда: Природные контаминанты бактериальные токсины токсичные метаболиты микроскопических грибов некоторые токсины морепродуктов

№7 слайд
Таблица ПДК тяжелых металлов
Содержание слайда: Таблица – ПДК тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах, мг/кг (СанПиН 42-123-4089—86)

№8 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Загрязнение пищевых продуктов тяжёлыми металлами одним архивом: