Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
8 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
752.52 kB
Просмотров:
81
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся.
№2 слайд
Содержание слайда: «Математика – это «царица и служанка» всех остальных наук, всегда и везде оказывалась впереди и, подчас подвергалась насмешкам, упрекам в ее оторванности от жизни, отвлеченности, сухости, прокладывала новые пути человеческому знанию» .
(С. Л. Соболев – крупнейший математик 20 века).
№3 слайд
Содержание слайда: Одним из организационно-методических средств повышения качества подготовки специалиста можно назвать междисциплинарную интеграцию, которая может принимать два значения: во-первых, это создание у обучающегося целостного представления об окружающем мире (здесь интеграцию можно рассматривать как цель обучения); во-вторых, это нахождение общей платформы сближения предметных знаний (здесь интеграция – средство обучения).
№4 слайд
Содержание слайда: Технологическая задача №1
Сколько порций мяса, жаренного куском (рецепт № 579) можно приготовить из 20 кг свинины обрезной (тазобедренная часть)?
№5 слайд
Содержание слайда: Решение
В рецептуре норма вложения указана для свинины мясной. Для того, чтобы узнать, сколько необходимо свинины обрезной открываем таблицу 15 сборника рецептур Расчет расхода мяса, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, раздел «Свинина», строка «Крупные куски – жаренье». В рецептуре масса нетто свинины составляет 110 г. В таблице максимальная масса готового изделия – 100 г, при этом масса брутто обрезной свинины – 176 г. Для того, чтобы определить массу брутто при нетто 110 г, решаем пропорцию:
100 г – 176 г
110 г –Б г.
Значит, чтобы узнать, сколько порций можно приготовить из 20 кг, имеем:
(порции).
Ответ: из 20 кг свинины обрезной можно приготовить 103 порции «Мяса жареного крупным куском».
№6 слайд
Содержание слайда: Технологическая задача №2
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 200 порций блюда «Каша пшеничная рассыпчатая» (рецепт №405) в столовой 3 категории. Определите емкость котла необходимого для варки каши.
№7 слайд
Содержание слайда: Решение
. Для приготовления 1 порции каши массой 250 г потребуется 65 г крупы пшеничной, так как во время варки объем увеличивается в 4 раза. Тогда 1 кг каши соответствует 4 порциям. Найдем сколько кг каши соответствует 200 порциям. Составим и решим пропорцию:
1 кг – 4 пор.
X кг – 200 пор.
(кг).
То есть потребуется 12,5 кг крупы.
Определим теперь объем котла для варки каши. Для 1 кг крупы требуется 4 л воды, для 12,5 кг – x л воды. Составим и решим пропорцию:
12,5 кг – x л
1 кг – 4 л
.
Ответ: для приготовления 200 порций каши потребуется 12,5 крупы и котел, емкостью 50 л.
№8 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!