Презентация Фальсификация продовольственного сырья и пищевых продуктов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Фальсификация продовольственного сырья и пищевых продуктов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 35 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Фальсификация продовольственного сырья и пищевых продуктов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    35 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    506.00 kB
  • Просмотров:
    72
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Лекция . Фальсификация
Содержание слайда: Лекция 4. Фальсификация продовольственного сырья и пищевых продуктов.

№2 слайд
. История фальсификации
Содержание слайда: 1. История фальсификации продовольственных товаров 2. Последствия фальсификации 3. Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 4. Предупреждение фальсификации 5. Средства и методы обнаружения фальсификации пищевых продуктов 1). Алкогольные напитки 2). 3ерномучные товары 3). Кондитерские изделия 4). Молоко и молочные продукты 5). Мясо и мясные продукты

№3 слайд
Фальсификация - действия,
Содержание слайда: Фальсификация - действия, направленные на обман получателя и потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Виды фальсификации -
Содержание слайда: Виды фальсификации: - ассортиментная (видовая); - качественная; - количественная; - стоимостная; - информационная.

№9 слайд
Взаимосвязь видов
Содержание слайда: Взаимосвязь видов фальсификации товара с его характеристиками Взаимосвязь видов фальсификации товара с его характеристиками

№10 слайд
Пищевые заменители - более
Содержание слайда: Пищевые заменители - более дешевые продукты питания, отличающиеся пониженной пищевой ценностью и сходством с натуральным продуктом по одному или нескольким признакам.

№11 слайд
Признаки и разновидности
Содержание слайда: Признаки и разновидности ассортиментной фальсификации Признаки и разновидности ассортиментной фальсификации

№12 слайд
Качественная фальсификация -
Содержание слайда: Качественная фальсификация - подделка товаров с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена товара высшей градации качества низшей.

№13 слайд
Способы и средства
Содержание слайда: Способы и средства качественной фальсификации Способы и средства качественной фальсификации

№14 слайд
Добавки - это вещества или
Содержание слайда: Добавки - это вещества или сырье, добавляемые к пищевым продуктам для улучшения их потребительских свойств.

№15 слайд
Частичная или полная замена
Содержание слайда: Частичная или полная замена натурального продукта пищевым или непищевыми отходами.

№16 слайд
Средства и способы
Содержание слайда: Средства и способы количественной фальсификации Средства и способы количественной фальсификации

№17 слайд
Неточные или фальшивые
Содержание слайда: Неточные или фальшивые средства измерений - наиболее распространенный способ количественной фальсификации. Используются фальшивые меры: гири, метры, измерительная посуда; приборы: весы и без поверочных клейм и свидетельств.

№18 слайд
Способы нарушения работы с
Содержание слайда: Способы нарушения работы с измерительными приборами: - неправильная установка весов; - проверка и настройка весов на нулевой отметке или по предельным диапазонам показаний; - применение измерительных приборов с определенным диапазоном и точностью измерений в случаях, когда измеряемый объект имеет, параметры, находящиеся вне установленного диапазона; - недостаточное освещение шкалы показаний измерительного прибора; - неправильное расположение товара на измерительном приборе или по отношению к мере; - установка измерительных приборов таким образом, что при снятии измерений шкала показаний находится сбоку, или сверху, или снизу.

№19 слайд
quot Правила продажи
Содержание слайда: "Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утвержден Советом Министров - Правительством РФ от 8 октября 1993 г. № 995.

№20 слайд
Стоимостная фальсификация -
Содержание слайда: Стоимостная фальсификация - обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных или товаров меньших размерных характеристик по цене товаров больших размеров.

№21 слайд
Информационная фальсификация
Содержание слайда: Информационная фальсификация - обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

№22 слайд
Способы подделки сертификатов
Содержание слайда: Способы подделки сертификатов: - подделка сертификата с использованием подлинного бланка установленной формы и внесением всех реквизитов фальсифицированного или не прошедшего сертификационные испытания товара; - подделка подлинной копии сертификата с подлинными печатями путем уничтожения некоторых записей и внесения новых реквизитов, характеризующих фальсифицированный товар; - отбор образцов для проведения сертификации из других партий с аналогичными наименованиями товара и изготовителя; - выдача подлинных сертификатов органом по сертификации, который перед проведением испытаний для подтверждения безопасности не провел идентификацию товара на подлинность и принадлежность к конкретной товарной партии.

№23 слайд
Технологическая фальсификация
Содержание слайда: Технологическая фальсификация - подделка товаров в процессе технологического цикла производства.

№24 слайд
Меры по предупреждению и
Содержание слайда: Меры по предупреждению и борьбе с фальсификацией Меры по предупреждению и борьбе с фальсификацией

№25 слайд
Возможные решения при
Содержание слайда: Возможные решения при обнаружении фальсификации товаров Возможные решения при обнаружении фальсификации товаров

№26 слайд
Классификация алкогольных
Содержание слайда: Классификация алкогольных напитков: - этиловый спирт пищевой; - водки; - ликероналивочные изделия; - вина - виноградные и плодово- ягодные; - коньяки; - ром, виски, бренди, джин и др.

№27 слайд
Средства и способы
Содержание слайда: Средства и способы фальсификации алкогольных напитков

№28 слайд
ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ I.
Содержание слайда: ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ I. ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ 1. КОЛБАСЫ ВЫСШЕГО СОРТА: диетические: докторская молочная любительская пражские колбаски русская молочные сардельки и т.д. 2. КОЛБАСЫ I СОРТА 3. КОЛБАСЫ II СОРТА 4. КОЛБАСЫ III СОРТА II. КОЛБАСЫ ПОЛУВАРЕНЫЕ III. ПОЛУКОПЧЕНЫЕ IV. КОПЧЕНЫЕ: сервелат, краковская, московская, таллиннская

№29 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ МУТАНТОВ ЯВНЫЕ
Содержание слайда: КЛАССИФИКАЦИЯ МУТАНТОВ ЯВНЫЕ ТАЙНЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОДПОЛЬНЫЕ АНОНИМНЫЕ

№30 слайд
СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Содержание слайда: СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

№31 слайд
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ТРАНСГЕННЫЕ
Содержание слайда: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ТРАНСГЕННЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: a-амилаза - В. stеаrоthеrторhilus, экспрессированная в В. subtilis; а-амилаза - В. тegateriuт, экспрессированная в B. subtilis; химозин А - из штамма E. coli K-12 прохимозина А пектиназы

№32 слайд
Рис. . Возможные продукты
Содержание слайда: Рис. 2. Возможные продукты переработки трансгенной сои Рис. 2. Возможные продукты переработки трансгенной сои

№33 слайд
. Постановление Минздрава РФ
Содержание слайда: 1. Постановление Минздрава РФ «О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников»от 1.06.1999 г. 2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 г. № 229-ФЗ Статья 1. Основные понятия Статья 3. Обороноспособность пищевых продуктов, материалов и изделий Статья 26. Административная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Статья 27. Уголовная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора и контроля

№34 слайд
. Постановление Главного
Содержание слайда: 3. Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ «О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников» от 8.11.2000 г. № 13. 4. Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ «О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников» от 8.11.2000 г. № 14 г.

№35 слайд
. Федеральный закон РФ quot О
Содержание слайда: 5. Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92 № 300-1 (в редакции Федерального закона от 09.01.96). 5. Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92 № 300-1 (в редакции Федерального закона от 09.01.96). 6. Федеральный закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" от 05.07.96 № 86-Ф3. 7. Николаева М.Н., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. ОАО «Издательство «Экономика», М.: 1996. - 110 с. 8. Продовольственная безопасность. МГФ «Знание», 2000, 598 с.

Скачать все slide презентации Фальсификация продовольственного сырья и пищевых продуктов одним архивом: